lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Агрессия США: причины, предпосылки и последствия

Агрессивное государство с агрессивной политикой агрессивных представителей власти – именно так можно охарактеризовать США.  Если выражаться короче, что агрессия – является базовой ценностью Штатов еще со времен их становления.



Так, в 1492 году благодаря Колумбу стало известно о том, что Америка существует, а уже с 1540 года начались войны между американскими переселенцами и индейцами, которые длились вплоть до 1890 года. Это были крупные сражения или небольшие стычки, но продолжались они на протяжении нескольких веков.

То есть еще до как такового образования США эта земля была окроплена кровью невинных жертв – индейцев, территории которых взяли и оккупировали переселенцы. Неудивительно, что на этой земле, состоящей из 13 колоний Великобритании, спустя несколько веков появились революционеры, которые захотели независимости.

Так началась другая череда войн уже с Великобританией. Двойная политика этого еще на то момент несостоявшегося государства уже начала прослеживаться. Когда убивали индейцев, считали, что они мешают развитию территорий, качают свои права. Хотя индейцы как раз и имели права на эти земли, ведь именно переселенцы были гостями на тех территориях.



Позже, когда дело дошло до потомков первых переселенцев, оказалось, что их не устраивает гегемония Великобритании на этих 13 колониях. А Великобритания в свою очередь, начала вербовать индейцев, потомков которых в прошлом британские войска и переселенцы жестоко убивали.

В итоге  США стало независимым государством, но какой ценой? Даже страшно подчитывать, сколько людей погибло ни за что, прежде чем новоиспеченные американцы добились своего.

Агрессия стала фундаментом США – все американцы с первого дня независимости этого государства передавали из поколения в поколение высокопарные рассказы и великой нации, которая добилась свободы и которая может достичь всего, что пожелает.
И таких «достижений» в истории США огромное количество:



Бомбежка в Дрездене в 1945 году, когда американские и британские ВВС разрушили весь город вместе с его памятниками искусства и, что самое ужасное, жителями.

Преступление в том же году против человечества в Хиросиме и Нагасаки, когда на два города были сброшены ядерные бомбы. Это единственный в истории человечества пример боевого применения ядерного оружия!

Интервенция Ливии и убийство Кадаффи, оккупация Ирака и ведение там войны, организация Арабской весны, созданная для свержения власти в странах Ближнего Востока. Это лишь некоторые примеры агрессивных действий США, а их можно систематично перечислять по дням и годам.



Из последнего вспоминается то, как США запустили ракету по сирийской базе, бездоказательно обвинив перед этим правительство Сирии в применении химического оружия.

Теперь же в качестве жертвы американские политики наметили КНДР. ВВС США планируют испытать межконтинентальную  баллистическую ракету Minuteman III, являющуюся основой ядерных сил США.



Командование американских ВВС утверждает, что данные испытания были запланированы еще давно, год назад и с КНДР это никак не связано. Да только угрозы со стороны США о применении оружия против Северной Кореи были.
Да, поведение лидера КНДР нельзя назвать правильным, он действительно многое позволяет в своих высказываниях и действиях, но у американских политиков в то же время даже не возникает мысли обсудить ситуацию посредством переговоров.

Штаты – это красивая страна с прекрасной природой, интересными достопримечательностями, но с такими жестокими людьми. Политики США сменяют друг друга, но проводят одинаково агрессивную политику, прикрываясь высокопарными словами. А американские солдаты тем временем воюют на чужих территориях за сомнительные идеи руководства своего государства.

Оригинал взят у lusia_lusi в Агрессия США: причины, предпосылки и последствия
Tags: агрессия сша, баллистическая ракета, ввс сша, война за независимость, война с индейцами, войны сша, история, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments