lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Необычный транспорт из Книги рекордов Гиннесса

Кто-то пытается установить лучшее время на Нюрбургринге, кто-то — разогнаться до 100 км/ч за секунду или достичь скорости в несколько Махов на соляном озере Бонневилля. Но есть и те, кто устанавливает странные и по-меньшей мере забавные рекорды, достойные разве что Книги рекордов Гиннесса.

Странные и необычные транспортные средства из Книги рекордов Гиннесса


Пирс Уорд из британского журнала Top Gear разогнал газонокосилку Honda до 187 км/ч на тестовой площадке IDIADA в испанской Таррагоне. Чтобы добиться такого результата, над ней поколдовали ребята из Team Dynamics, партнера Honda в чемпионате Великобритании по шоссейно-кольцевым гонкам (BTCC). Они разработали новое легкое шасси из легированной стали и кастомную подвеску, установили 109-сильный двигатель от спортбайка Honda VTR Firestorm и колеса от ATV.



Необычное транспортное средство, которое построил телеведущий Эд Чайна, – это ни что иное, как мотоцикл с коляской, начинку которого спрятали за ванной, раковиной и корзиной для белья. Он может разгоняться до 68 км/ч. У нас только один вопрос: зачем?



Мэтт Маккоун построил идеальное транспортное средство для любителей шоппинга — тележку с модифицированным стартером двигателя от американского вертолета Boeing CH-47 Chinook. Есть желающие прокатиться по торговому центру на скорости 113 км/ч?



Mirai – не путать с водородным седаном Toyota – создали преподаватели и студенты Okayama Sanyo High School в ноябре 2010 года. На сегодняшний день это самый низкий автомобиль в мире, которому разрешено передвигаться по дорогам общего пользования. Высота — всего 45,2 сантиметра.



От самого низкого – к самому маленькому. В 2012 году Остин Коулсон создал автомобиль, на котором можно передвигаться по обычным дорогам, хотя он больше похож на игрушку. Размеры: 63,5 см в высоту, 65,41 см в ширину и 126,47 см в длину. Только не говорите, что не хотели бы на таком прокатиться!



Высоко сижу, далеко гляжу. Возможно, так думал индиец по фамилии Судхакар, когда конструировал трехтонного монстра высотой с четырехэтажный дом. Но на этом трицикле можно и сидеть, и ездить.



Трудно представить, зачем может понадобиться скейтборд длиной 11,14 метра и высотой 1,10 метра. Но выглядит, согласитесь, эффектно.



Разработка компании Howe and Howe Technologies для спецподразделений американской полиции. У «Барсука» нет собственного вооружения и помещается в него только один человек, но из-за компактных размеров его можно использовать внутри зданий — маленький броневик способен заехать даже в лифт.



Очередное творение Эда Чайна — идеальное решение для тех, кто хочет все успеть. Полноценный офис со столом, комфортными стульями, компьютером и кулером для воды, который не стоит на месте и может разгонятся до 140 километров в час.



Канадец Брайан Рид разогнался на бревне до 76 км/ч. Cedar Rocket, а именно так назвал свое творение Рид, построена из цельного куска 240-летней гигантской туи с подвеской от Mazda RX-7. В качестве силовой установки используется 35-сильный электромотор. Брайн утверждает, что 76 километров в час для этого бревна не предел: теоретически, его можно разогнать до 225 километров в час.


©

Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments