lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

ЕС сходит с ума в преддверии 9 мая

Начало мая – повод вспомнить о событиях прошлого, об истории, о подвигах наших предков. Тот же День Победы празднуется не только в России, но и во многих других государствах – адекватная часть планеты не забывает, кто освободил мир от фашистских захватчиков. Но некоторые страны, к сожалению, решили пойти по иному пути. Причем речь идет, как ни парадоксально, о непосредственных участниках Великой Отечественной войны.

Конечно, первой на ум приходит Украина – декоммунизация просто сорвала крышу многим местным политикам. Однако подобные идеи процветают и в соседних государствах ЕС. К примеру, накануне 9 мая неприятно отличилась Польша: в этой стране будет снесено около 500 памятников, якобы прославляющих идеи коммунизма.

Очень здорово, на мой взгляд, данное решение Варшавы прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. В ходе брифинга в Севастополе она посоветовала полякам вспомнить о том, кто способствовал освобождению их страны в середине прошлого века. Если же Варшава продолжит придерживаться курса уничтожения истории, подрастающее поколение, по словам Захаровой, будет воспитываться по книгам об инопланетных освободителях.

Неужели декоммунизация на Украине оказалась столь заразной, что перенеслась и на Польшу? Понятно, что эта страна и раньше отличалась антироссийскими выпадами, но это уже, по-моему, перебор. Плевок в сторону ветеранов, рисковавших жизнью ради освобождения Европы. Местному руководству стоит основательно задуматься над тем, куда они ведут свое государство, пока еще не слишком поздно что-то изменить.
Tags: декоммунизация, евросоюз, ес, ес новости, мария захарова, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments