lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Назревает мощный допинговый скандал в ЕС

В тот самый момент, когда ЕС и США только начали засыпать российских спортсменов нелепыми обвинениями в употреблении допинга, стало окончательно понятно: Запад не умеет играть честно. Чуть ранее злопыхатели пытались отобрать Олимпиаду в Сочи – не вышло, подбивали некоторых участников бойкотировать соревнования – тоже особо ничего не получилось. Как же еще изолировать Россию, раз уж спорт с политикой так здорово смешивать? Конечно, подставить с запрещенными препаратами, выставив выдающихся атлетов самыми настоящими мошенниками.
Сейчас страсти относительно поутихли, даже некоторые так называемые «независимые» антидопинговые агентства признают свою неправоту в данной ситуации. Не сказать, что мы забыли и простили, нет. Но вот следить за подобными новостями россияне в последнее время привыкли. И можно отметить тревожную для ЕС тенденцию: в грязные истории, связанные с употреблением допинга, все чаще стали попадать западные спортсмены.

Все началось еще с сестер Вильямс, которые каким-то образом смогли уйти от ответственности. Хотя было доказано, что руководство того самого ВАДА поощряло употребление теннисистками запрещенных препаратов (якобы в медицинских целях). Теперь же в значительно более сложную ситуацию попал президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свейн Арне Хансен. На него донесли двое подопечных: спортсмены заявили, что еще в далеких 80-х господин Хансен промышлял подменой допинг-проб.

Оказалось, что с легкой руки президента ЕАА честным атлетам платили за сдачу анализов для тех, кто употреблял допинг. Информацию, порочащую главу ассоциации, подтвердили швед Патрик Шреберг и норвежка Ингрил Кристиансен. Не исключено, что это лишь верхушка айсберга, но правда начала становиться достоянием общественности – это уже хорошо.

Комментариев от ЕАА пока не слышно. Очень интересно, возьмутся ли все эти «независимые эксперты» из ВАДА и прочих агентств за неантироссийское расследование? Двойные стандарты в отношении русских – дело, конечно, вполне привычное, но хочется надеяться на то, что справедливость все-таки восторжествует.

источник
Tags: двойные стандарты, допинг, евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments