lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Президент РФ обратился к премьер-министру Великобритании

Взрыв в Манчестере после концерта Арианы Гранде – это, конечно, шок для всего мира. Свыше 20 погибших, около 60 раненых... Ответственность за это зверство, как и предполагалось, взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство». А мировое сообщество получило еще один повод задуматься о том, как важно сплотиться и бросить все силы на уничтожение этих уродов.
Что сделала Великобритания ради обеспечения безопасности своих граждан? Придумала Брексит? Сбежать из разваливающегося ЕС – дело хорошее, но этого, как мы видим, мало. Что касается борьбы с ИГ, то здесь Лондон, само собой, поддерживал так называемую международную антитеррористическую коалицию, возглавляемую США. Как известно, заявленные цели у нее очень уж серьезно расходятся с реальными действиями: эти ребята, мягко говоря, не очень-то нацелены на уничтожение исламских боевиков. Зато как только речь идет об ударе по сирийским правительственным силам или по гражданским объектам – это всегда пожалуйста.

Я это к чему? Ранним утром президент РФ Владимир Путин обратился к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, выразив соболезнования жителям Соединенного Королевства. Российский лидер выразил надежду, что заказчики теракта будут найдены и наказаны, а сам взрыв в Манчестере назвал «циничным, бесчеловечным преступлением». Стоит отметить, что Путин в очередной раз заявил о готовности Москвы к сотрудничеству с Лондоном в борьбе с терроризмом. Ответит ли тем же Британия?

Сегодняшняя трагедия – сигнал к тому, что Лондону стоит пересмотреть приоритеты. От терактов не застрахован никто, Владимир Путин прекрасно это понимает и призывает мировое сообщество сплотиться ради достижения желаемой для всех цели. Только грамотное взаимодействие и активное наращивание антитеррористического сотрудничества позволят миру дать отпор боевикам. Пора британцам это понять и наконец-то вступить в ряды реальных борцов с международным терроризмом.

(с)
Tags: великобритания, взрывы, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия, теракт, тереза мэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments