lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Новости Украины: как выживают жертвы режима Порошенко?

Не так давно Петр Порошенко объявил о том, что Украина заполучила вожделенный безвизовый режим со странами ЕС. Наверное, президент считает это одной из главных побед за время пребывания на посту главы государства. Нельзя сказать, что народ воспринял безвиз с таким же воодушевлением, как и лидер Незалежной. Мало кто сейчас имеет возможность отправляться в путешествия: экономический кризис, с которым Порошенко и компания так и не начали бороться, попросту оставил людей без денег.
Что делать в такой ситуации населению страны, которая лишилась надежд на светлое будущее? По крайней мере, с нынешним руководством Украину ничего хорошего уж точно не ждет. Вполне логично, что народ собрал последние гроши и рванул на заработки за границу. Кому-то пришлось выбирать члена семьи, из которого может выйти добытчик. А куда бежать? Наиболее популярными оказались два варианта – соседняя Польша и, как бы это ни казалось парадоксальным армии кастрюлеголовых, Россия.

Взгляните на статистику: за один лишь 2016 год Варшава выдала почти 1,3 миллиона виз украинским гражданам, причем половина из этих документов подразумевает разрешение на работу на польской территории. В среднем, по данным МИД Польши, граждане Украины зарабатывают там и отсылают на родину порядка пяти миллиардов евро. Для сегодняшней Незалежной сумма просто космическая, верно? А сколько еще нелегалов, не включенных в данную статистику? Страшно представить, во что бы превратилась страна, если бы ее умирающую экономику не пытались поддержать люди, работающие за рубежом.

Вторым по популярности государством в этом списке, как я уже говорил, идет Россия. К нам украинцы едут работать преимущественно в сфере строительства и ремонта. Если брать в расчет сводки погранслужбы Незалежной, в 2015 году на территорию Российской Федерации въехало около 4,1 миллиона украинцев. Процент отправившихся на заработки среди них явно не маленький, а безвизовый въезд делает Россию еще более привлекательным вариантом.

Теперь же Киев, судя по всему, решил отрезать своим гражданам и эту возможность, собравшись установить визовый барьер на границе с «агрессором». Это ли не целенаправленное уничтожение собственной страны? Поражаюсь тому, как украинцы до сих пор терпят все эти издевательства. Да, небольшие митинги собираются чуть ли не ежедневно, люди тут и там кричат президенту «ганьба» и «позор», недовольных хватает. Но подобными методами Порошенко, который нацелился выжать все соки из Незалежной, не свергнуть.
Tags: ес, кризис, новости, политика, польша, порошенко, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments