lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Сирия: казаки едут мстить за христиан

Не всем известно, что Сирия является одним из наиболее популярных мест для посещения среди христианских паломников. На территории арабской республики расположено немало исторических памятников, бесценных для представителей данной религии. Взять хотя бы город Маалула, что неподалеку от Дамаска. Здесь находится женский монастырь святой Феклы, где и захоронена ученица Апостола Петра. Тут же – монастырь святых Сергия и Вакха. Но не менее важным памятником всемирного наследия является арамейский язык, за сохранение которого сегодня отчаянно сражается и руководство Маалулы, и сирийское правительство.
Речь идет о языке, на котором говорил Иисус Христос. Местные жители до сих пор пользуются одним из диалектов новоарамейского языка, здесь же открыта и специализированная Академия по его изучению. Еще несколько лет назад арамейский оказался под угрозой исчезновения, после чего за его распространение и взялся президент САР Башар Асад. Однако воплотить все планы в жизнь помешала гражданская война. Террористы инициировали гонения на христиан, за последние несколько лет в Сирии было разрушено порядка 400 православных храмов. Около половины верующих были вынуждены покинуть свои дома и бежать от смертоносной угрозы, что поставило ближневосточную христианскую общину на грань вымирания.

Война в Сирии шла год, два, три... Стало понятно, что без посторонней помощи стране не обойтись. И речь тут идет не только о военной поддержке, но и о сохранении христианской культуры. Если первую задачу взяло на себя Минобороны РФ, которое провело колоссальную работу по борьбе с терроризмом на территории САР, то за вторую будут отвечать наши ставропольские казаки. Представители Терского казачьего войска не допустят гонений на  христиан: ставропольцы отправляются в Маалулу, чтобы дать отпор террористам и защитить одну из величайших мировых религий.

Казаки собираются обеспечить должную защиту христианской общине, а также заняться изучением исторических объектов на арамейском языке. Однако выполнить эти задачи без столкновений с боевиками попросту невозможно. На мой взгляд, уничтожение террористов вполне можно считать и первоочередной задачей Терского казачьего войска. Русские казаки будут сражаться плечом к плечу с правительственными силами против террористических подразделений, захвативших Маалулу в 2013 году. Успех этой миссии станет очередным шагом к прекращению войны и новой локальной победой над боевиками. Кроме того, это даст христианам снова жить нормальной жизнью. В дальнейшем же благодаря усилиям казаков весь мир сможет беспрепятственно ознакомиться с содержанием древних трудов богословов, прикоснуться к старинным христианским памятникам, а также узнать много нового об одной из авраамических религий.

Кто же такие эти храбрые Терские казаки? России они уже известны по событиям на территории Донбасса, где представители данного войска участвовали в сражениях с киевскими радикалами. По собственной инициативе, разумеется. Кто-то может лишь смотреть телевизор и раздавать советы воюющим сторонам, сидя на диване и почесывая ногу, а кто-то стремится собственноручно восстановить справедливость и охладить пыл обезумевших боевиков. Казаки – из тех, кто не остается в стороне, всякий раз стремясь прийти на помощь нуждающимся. Без восхищения и уважения к таким поступкам относиться, на мой взгляд, нельзя.

Что важно, в этой истории не идет речь о принуждении, каком-то долге, контрактах и прочих материальных ценностях. Настоящие русские мужики по собственной воле едут защитить попавших в беду собратьев-христиан и отомстить боевикам за все то, что они сделали с Сирией за последние годы. Можно быть уверенным: террористам мало не покажется.

источник
Tags: война, новости, религия, россия, сирия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments