lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Крым сам сделал то, чего не сделал Порошенко

Предлагаю ненадолго вернуться в прошлое, перенестись в те времена, когда Украина только начинала привыкать к новым руководителям, дорвавшимся до власти путем государственного переворота. Помните, как хунта относилась к русскоговорящему населению? На жителей Незалежной, отодвинувших мову на второй план или вовсе не понимающих ее, спустили всех собак (под собаками я подразумеваю и силовиков, и организованные националистические группировки, и обычных диких радикалов). В результате этого откровенного геноцида страна потеряла Крым и Донбасс, регионы не согласились мириться с идиотскими порядками. Полуостров вскоре избавился от страданий, вернувшись в состав Российской Федерации, а Юго-Восток Украины начал отчаянно сражаться за свою независимость.
Теперь возвращаемся в настоящее и отправляемся в Крым. Неадекватные радикалы из Незалежной по сей день кричат о мифической дискриминации, царящей на российском полуострове. Мол, не ко всем группам населения тут одинаково хорошо относятся: тех же представителей крымско-татарского народа притесняют, украинцев не уважают. Можно сколько угодно говорить о том, что в этом регионе с момента исторического референдума ничего подобного не происходит, но лучше всего об этом скажут факты. К примеру, принятие законопроекта «О функционировании государственных языков Республики Крым и иных языков в РК».

Документ, кропотливая работа над которым велась на протяжении более чем двух лет, сегодня поддержало подавляющее большинство депутатов Госсовета (65 из 67). За это время власти полуострова проработали все до мелочей, чтобы члены абсолютно каждой категории населения чувствовали себя в Крыму максимально комфортно. Республика провозгласила, если так можно выразиться, тотальное языковое равноправие. Понятно, что языком межнационального общения останется русский, согласно географической принадлежности полуострова. Однако у тех же крымских татар есть гарантия того, что они могут обратиться в органы власти или различные госучреждения на своем языке и на нем же получить ответ. Их язык наравне с украинским и русским входит в число государственных.

Ну что, господа радикалы, похоже на дискриминацию и геноцид крымско-татарского населения? Именно на такой шаг должен был пойти Петр Порошенко, если он действительно хотел сохранить полуостров в составе Украины. Россия в последние 3 года показала, как может преобразиться регион, если власть реально возьмется за всестороннее развитие Крыма. Результат, что называется, налицо. Украинским националистам остается признать поражение и заткнуться, а президенту – кусать локти и наконец-то уже смириться с потерей столь перспективного субъекта. Давно пора.
Tags: крым, новости, порошенко, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внимание! Новый френдомарафон

    Предыдущий марафон заполнился и теперь там просят вводить "код с таблички" при каждой попытки написать сообщение! Именно поэтому, марафон…

  • Владимир Путин спас «загнивающий» Крым

    Одним из главных событий последних лет стало возвращение в состав Российской Федерации полуострова Крым. Исконно русская…

  • Грудинин как «ледоруб» для КПРФ

    Павел Грудинин продолжает вносить смуту везде, где он появляется. Но самый мощный раскол он вносит в ту партию, которая дала ему карт-бланш и…

promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments