lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Политика Украины: Гройсман предсказал будущее Незалежной

Во времена майдана будущая хунта обещала украинскому народу чуть ли не золотые горы. Мол, вот сейчас провернем государственный переворот, погоним Януковича, а потом Незалежная заживет по-новому. Ребята дорвались до власти, пришло время выполнять обещания. В итоге страна погрузилась в нищету и безработицу, а население если и получило какой-то рост, то касалось это лишь тарифов на услуги ЖКХ, цен на продукты и т.д. Всего, кроме зарплат и пенсий. Прошло более трех лет, что же сегодня думает о будущем Украины руководство страны?
На очередной шаг в стиле известной болгарской бабушки отважился Владимир Гройсман. Только вот если предсказания Ванги имеют свойства сбываться, кто бы что ни думал о ее навыках, то прогноз Гройсмана выглядит как что-то из области фантастики. Украинский премьер пообещал: через пять-семь лет страну ждет «значительный прогресс». Конечно, если сегодня же распустить всю эту контору во главе с президентом и главой правительства, то Незалежная будет иметь шанс на подобный прорыв.

Но взглянем правде в глаза. Нынешнее руководство не собирается никуда уходить – не все деньги из госбюджета разворованы, не все соки из Украины выжаты. При сегодняшнем положении дел в экономике говорить о каких-то улучшениях, мягко говоря, глупо. Буквально только что кабмин ухудшил прогноз по росту ВВП (с 3% до 1,8% по итогам 2017 года), то же самое и с инфляцией – с 8,1% до 12,9%. Объем инвестиций в экономику Незалежной в этом году уменьшился почти в три раза, а война на Украине и торговая блокада Донбасса говорят об отсутствии на горизонте позитивных изменений. Еще можно вспомнить про долг перед Россией в размере 3 миллиардов евро, про бесконечные кредиты от МВФ, которые нужно будет погасить... И всё это так, навскидку.

А теперь вопрос: стоит ли верить Гройсману? За счет чего Украина сможет так быстро (а 5-7 лет для настолько загубленной экономики – это очень быстро) исправить положение? Лично у меня на уме нет вариантов, кроме как сценарий с немедленной сменой власти. Интересно, что украинцы предпочитают не планировать свой коллективный выход на майдан (теперь-то им никто за это не заплатит), а бежать из страны в соседнюю Польшу, например. И, надо сказать, их вполне выбор можно понять – долго терпели и верили в сказки о золотых горах, пора начинать думать своей головой.

Оригинал взят у jivemodinraz в Политика Украины: Гройсман предсказал будущее Незалежной
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments