lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Ведомый Евросоюз: в чем проблема Германии и других государств?

Трагедия в Лондоне дала повод задуматься о том, почему же европейские государства по-прежнему не стремятся бороться с терроризмом. Да, некоторые страны ЕС числятся в западной коалиции, возглавляемой США. Но тут речь не об уничтожении боевиков, у этих ребят какая-то своя война. Существует серьезная проблема, о которой мало кто решается говорить вслух. Исключением стал депутат Европарламента от ФРГ Удо Фойгт, сделавший заявление по поводу одной из главных бед своей родины.
Фойгт уверен: Германия обладает на сегодняшний день весьма ограниченным суверенитетом. Ее не назовешь свободным государством, особенно если вести речь о военном партнерстве. Страна попросту является марионеткой в руках США, откуда Берлину присылаются все задачи. По словам Удо, при наилучшем раскладе ФРГ остается довольствоваться лишь статусом вассала.

Согласитесь, немецкий депутат не открыл Америку. Давно понятно, что Меркель попала под каблук Вашингтону, затащив туда вместе со своей страной весь Евросоюз. И европейский народ это прекрасно понимает, и местные политики, и другие мировые лидеры. Недаром Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2017 высказался о том, что в современном мире далеко не все государства обладают суверенитетом. Казалось бы, столь крупное объединение должно обладать определенным правами, как минимум независимостью... Но нет, это не про сегодняшний ЕС.

Поэтому и тот факт, что многие страны хотят покинуть союз, тоже никого не должен удивлять. Управляемый американцами корабль давно тонет, а фрау Меркель лишь подтвердила известную примету моряков.
Tags: германия, евросоюз, ес, новости, политика
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments