lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Трагедия в США: массовое убийство как месть за увольнение

Не успел еще мир отойти от обсуждения трагических событий Лондоне, как появилась новая тема для споров. В Орландо (Флорида, США) сегодня в результате стрельбы погибли шестеро американцев, в том числе и сам стрелявший. Это не теракт, не ограбление и не какой-то вооруженный налет: просто жители Штатов, которым власти разрешают беспрепятственно приобретать оружие, привыкли подобным образом решать бытовые проблемы.
По сообщениям полиции, инцидент произошел из-за проблем с работой. Стрелявший некоторое время назад был уволен, а жертвами оказались его бывшие коллеги. В одной из промышленных зон убийца расстрелял из пистолета пять человек, после чего покончил жизнь самоубийством.

Жуть, конечно, но к таким новостям, приходящим из США, мы в последние годы уже успели привыкнуть. В том же Орландо год назад произошла стрельба в гей-клубе, в результате чего погибли почти 50 человек и еще столько же получили ранения различной степени тяжести. До годовщины этого ужасного происшествия осталась ровно неделя.

Почему я называю это темой для споров? Не надо быть Вангой, чтобы предвидеть очередное столкновение сторонников и противников свободного ношения оружия в Соединенных Штатах. Последних с каждым подобным случаем становится все больше; людям надоело смотреть на то, как гибнут их соотечественники, ни в чем не повинные граждане. Надоело многим, но только не американскому правительству. Для Вашингтона прибыль от продаж оружия важнее человеческих жизней, в этом мир успел убедиться.

Как по мне, давно пора задуматься о порядке и безопасности на улицах американских городов. Но пока в стране разрешены пушки и наркотики, на позитивные изменения можно не надеяться. Есть надежда на Дональда Трампа, который перечеркнет кровавое наследие Обамы и возьмется за дело.
Tags: новости, сша, убийство
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment