lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

США: самоуничтожение продолжается

Массовые убийства в США уже давно перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. Чуть ли не ежедневно  из-за океана приходят новости о новых жертвах стрельбы. Причем далеко не всегда речь идет о терактах, ограблениях или каких-то других подобных преступлениях. Американцы, в личном пользовании которых числится порядка 265 000 000 единиц оружия, там попросту привыкли решать самые разные вопросы подобным образом.
Мир еще не успел толком отойти от расстрела сотрудников в одном из офисных зданий Орландо (дело было в понедельник), а сегодня ночью Соединенные Штаты приготовили нам новый повод для споров о запрете оружия. На очереди Скрэнтон (Пенсильвания) и стрельба в супермаркете: трое убитых, одно самоубийство (по данным полиции, застрелился сам нападавший) и очередное пятно на репутации самой вооруженной страны на планете.

Как это назвать, если не самоуничтожением нации? Правительство, радуясь прибыли от продаж оружия, спокойненько смотрит за тем, как население истребляет само себя. Кроме того, одних подобные случаи заставляют задуматься о вреде свободного распространения огнестрелов, а других подталкивают на покупку пушки. Кто ж, мол, ответит за безопасность, если правоохранители не справляются, а властям плевать? Замкнутый круг, из которого США не могут выбраться уже долгие годы.

Нужна ли народу эта «свобода», о которой тут же вспоминает правительство, говоря об оружии? Тебя могут легко пристрелить в магазине, в школе, в офисе или любом другом людном месте. Не преступники, так полицейские – это еще одна очень серьезная проблема для сегодняшних Соединенных Штатов. Что ж там за бардак-то такой?

Оригинал взят у jivemodinraz в США: самоуничтожение продолжается
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments