lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Звуки необъяснимого происхождения

Когда ты слышишь необъяснимый звук, чаще всего это твой желудок (или шизофрения). Когда то же самое случается с учеными, они вносят их в список неизвестных звуков и дают им имена. Эти звуки были зафиксированы Национальным управлением океанических и атмосферных явлений в США и условно разделены (опять-таки учеными) на «совсем непонятные» и «вроде как понятные, но мало ли».



К первой группе относятся:

Upsweep



Неизвестный звук был записан в экваториальных водах в 1991 году Лабораторией изучения морской среды в Тихоокеанском регионе при помощи звукозаписывающей системы SOSUS. Звук отличается от тех, которые могут издавать морские течения, и природа его происхождения неизвестна. Звук появляется весной и осенью. Источник расположен приблизительно на 54°S 140°W. С каждым годом звук слышен все тише.

Whistle

Звук был записан 7 июля 1997 года автономным гидрофоном. Источник происхождения определить не удалось.



Ко второй группе относятся звуки:

Bloop

Крайне мощный звук ультранизкой частоты, зафиксированный Национальным управлением океанических и атмосферных явлений в 1997 году в экваториальной части Тихого океана. Предположительно он появился в результате сотрясения ледяных полей при столкновении и сжатии, таянии льда в море и отламывании глыб от ледников.



Julia

Звук, записанный 1 марта 1999 года. Источником его, скорее всего, стал айсберг, севший на мель неподалеку от Антарктиды между проливом Брансфилда и мысом Адэр. Звук был слышен во всей экваториальной части Тихого океана.



Slow Down

Источником звука, зафиксированного 19 мая 1997 года, тоже считают севший на мель айсберг или движение льда в Антарктиде. Звук длился около 7 минут.



Train

Звук был зафиксирован 5 марта 1997 года, и его виновником считается айсберг где-то в море Росса.



Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments