lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Как люди реагируют на лишний вес

Хейли Моррис-Кафьеро (Haley Morris-Cafiero) начала создавать фотопроект «Весонаблюдатели» (Wait Watchers) в 2010 году. Всё началось с того, что в собственном автопортрете, сделанном на Таймс-сквер, она заметила случайного прохожего, который смотрел на неё с глумливой ухмылкой. Хейли призадумалась и решила сделать серию автопортретов в общественных местах, чтобы заговорить о реакции незнакомцев на лишний вес и о том, как люди воспринимают друг друга.

Как люди реагируют на лишний вес


После первой публикации на Lenscratch в 2013 её изображения быстро обрели вирусную популярность. Моррис-Кафьеро даже позвонил Андерсон Купер с шоу «Доброе утро, Америка». Фотограф хотела поднять разговор о том, что ожирение и другие проблемы с телом вызывают осуждение и критику со стороны общественности.

«Не знаю, может, я была наивна. Но я ожидала, что люди раскритикуют фотографии, а они просто начали нападать на меня. Они писали о том, как я выгляжу, что я умру от диабета и всё прочее, о чём вы бы никогда не сказали кому бы то ни было, просто взглянув на него», – сказала Хейли.



Отзывы о своей внешности Хейли получала не только в комментариях под снимками, но и по электронной почте. Люди писали, какая она толстая, уродливая и как ужасно одевается.



Моррис-Кафьеро решила превратить этот проект в книгу. Запустив краудфандинговую кампанию на Kickstarter, в ноябре прошлого года она выпустила книгу The Watchers, в которую включила и комментарии о своей работе.

«Это всё о том, как мы смотрим друг на друга и судим. Люди смотрели на проект и выносили заключения. В действительности дело в восприятии, в том, как мы воспринимаем друг друга из-за различий во взглядах», – говорит фотограф.

Но не все отзывы были негативными, Моррис-Кафьеро включила в книгу и положительные комментарии, чтобы уравновесить язвительность. Ей приходили письма от разных сообществ, в том числе от слабослышащих людей и от тех, кто относит себя к ЛГБТ. Ведь критические взгляды выдерживают на себе многие группы населения, среди них и люди с протезированными конечностями, и носители париков или эксцентричного макияжа.












©

Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments