lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Коротко о том, как принимают законы в США

Существует много споров на тему американского правосудия, которое далеко не всем кажется объективным. К примеру, то и дело избегают наказания полицейские, убивающие безоружных афроамериканцев. По Штатам прокатывается волна протестов, однако власть по-прежнему не реагирует на подобные бунты. Как оказалось, в США существуют серьезные проблемы и с законодательными вопросами.  В частности, в штате Нью-Гэмпшир республиканцы чуть было не разрешили беременным женщинам убивать всех подряд без каких-либо последствий.
Как выяснилось позже, законопроект был одобрен «случайно». Мол, ошибочка закралась: изначально планировалось рассматривать в качестве убийства прерывание беременности по прошествии 20 недель. Американцы же составили текст так, что беременным женщинам стала доступна возможность убивать людей и не задумываться об уголовном преследовании.
Документ был одобрен двумя палатами Конгресса, но спустя неделю оплошность составителей законопроекта все же удалось обнаружить. К счастью для американцев, губернатор Нью-Гэмпшира еще не успел его подписать.

Эта промашка законодателей только кажется забавным недоразумением, на деле все гораздо серьезнее. Власти США куда больше сил тратят на поиски связей Трампа с Кремлем, идиотские расследования на тему всемогущих российских хакеров или вмешательства Москвы в американские президентские выборы. Внутренним проблемам, коих накопилось немало, не уделяется должного внимания. А в стране ведь далеко не все так здорово, чтоб можно было концентрироваться на внешней политике. Давно пора в самих Штатах навести порядок.
Tags: новости, политика, сша
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments