lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Латвия: проблемы равенства и равноправия

Власти стран ЕС (как, собственно, и сами ребята из Брюсселя) любят говорить о том, что в этом объединении царит толерантность, все уважают друг друга, у всех есть права, за соблюдением которых следят самые разные инстанции... Ну-ну. В той же Латвии люди не могут нормально жить в собственной стране. Причина в двух видах паспортов: напомню, руководство этой страны делит свое население на «граждан» и «неграждан». Будто зверьем каким-то заведует, в самом деле.
Думаю, принцип деления понятен: речь о происхождении каждого гражданина. К приезжим и выходцам из СССР здесь относятся, мягко говоря, не лучшим образом. Причем доходит дело и до детей. Новому поколению, появившемуся на свет в составе «негражданской» семьи на территории Латвии, не дается право быть «гражданином». Выучи язык, историю страны, докажи государству, что заслуживаешь паспорт «правильного» цвета! Вот тебе и соблюдение прав человека, даже к детям вон какое отношение!

Интересно, что Рига, являясь членом Совета Европы, обязана соблюдать конвенцию ООН о правах ребенка. Там, напомню, сказано следующее: каждый ребенок имеет полное право на получение гражданства. В Латвии же скоро выборы, поэтому местные политики и решили поднять данный вопрос. Возможно, осенью парламент возьмется за решение проблемы, но это не точно. Совсем не точно.

Толерантненько? Страна разделилась примерно поровну на два лагеря, причем «неграждане» реально чувствуют себя какими-то ущербными. Им доступны, как вы понимаете, не все функции жителя Латвии. Вот вам и Евросоюз, друзья. Стыдно должно быть за такой-то бардак и вопиющее социальное неравенство в XXI веке.
Tags: европа, латвия, новости, прибалтика
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments