lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Жители Сицилии: «Евросоюз нас бросил»

Заметил, что в последнее время СМИ чуть реже стали писать о миграционном кризисе в ЕС. Неужто все наладилось? Копнул чуть глубже и выяснил: как бы не так. Мигранты продолжают штурмовать границы стран Евросоюза, а относительное затишье в прессе можно объяснить, к примеру, отсутствием ожидаемых перемен. Брюссель бездействует, а критиковать европейцев за бездарную миграционную политику, наверное, все уже изрядно подустали.
Это, разумеется, не относится к обычным жителям европейских государств, ставших жертвой безграмотной политики ЕС в отношении ближневосточных беженцев. Мигранты продолжают прибывать, к примеру, в ту же Сицилию, население которой уже попросту не знает, как выживать в таких условиях. Молодцы итальянские власти, ничего не скажешь: про своих забыли, а чужих в угоду Брюсселю принимают с распростертыми объятиями.

Страна давно исчерпала собственные резервы для приема выходцев с Ближнего Востока, шли разговоры и о закрытии портов для судов, переполненных беженцами. Обещанной помощи нет, поэтому жители Сицилии справедливо считают, что Евросоюз их попросту бросил. Тех грошей, которые Брюссель выделяет Италии, ни в коей мере не хватает для осуществления стоящих перед страной задач.

Конечно, никто не говорит о том, что не надо помогать нуждающимся. Но важно то, что делать это нужно с умом. Понятно, что ошибки прошлого, из-за которых Европа и столкнулась с этим миграционным кризисом, уже не исправишь. Однако пока еще есть шанс уберечь континент и сам по себе Евросоюз от краха. Нынешнее руководство объединения лишь сотрясает воздух громкими заявлениями, не предпринимая никаких реально необходимых мер. Поэтому понять тревогу и опасение европейских граждан сегодня вполне можно.
Tags: беженцы, ес, миграционный кризис, новости, политика
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments