lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Кубок конфедераций: Россия сегодня подводит предварительные итоги

Вчера вечером в Санкт-Петербурге прошел финальный матч Кубка конфедераций. В решающей схватке на Крестовском острове сборная Германии переиграла команду Чили и стала победителем турнира. Казалось бы, немцы завоевали уже все существующие футбольные трофеи, но именно КК им до этого дня не покорялся. Теперь все встало на свои места: да, чилийцы были хороши, однако сборная ФРГ заслужила увезти из России этот трофей.
Турнир завершен, пришло время подводить итоги. Я не раз писал о том, что говорили по ходу Кубка конфедераций игроки, тренеры и болельщики из разных стран. Честно говоря, не припомню, чтоб какой-либо из последних крупных международных футбольных форумов собирал такой процент положительных отзывов. К Евро-2016 во Франции было много претензий по поводу безопасности, чего уж говорить о Чемпионатах мира в Бразилии и ЮАР (2014 и 2010 годы). Да и предыдущий КК, прошедший в 2013 году, был омрачен протестными акциями, а игроков сборной Испании тогда и вовсе обокрали в их же гостинице. Словом, завершившийся вчера турнир в этом ряду стоит особняком.
Предварительные итоги прошедших соревнований подвел и вице-премьер РФ Виталий Мутко. По его мнению, абсолютно все было на высоком уровне: гости и участники довольны, атмосфера потрясающая, никаких проблем с безопасностью в ходе турнира не возникло. Порадовала и посещаемость: цифра 39269 (среднее число зрителей на каждом матче) заткнет рот скептикам, предрекавшим отсутствие интереса к Кубку конфедераций со стороны болельщиков. И это, на минуточку, третий показатель за всю историю проведения подобных соревнований.
Впереди Чемпионат мира, у России есть еще один год на подготовку к крупнейшему международному футбольному турниру. По словам Мутко, мундиаль, само собой, является куда более серьезным испытанием для страны-хозяйки. Там уже будет не 8 команд, а 32, не 4 города, а сразу 11. Будет труднее, но если мы подойдем к ЧМ-2018 с той же ответственностью, что и к Кубку конфедераций, нас будет ждать большой успех. Вице-премьер пообещал сделать выводы, провести ряд совещаний и во всеоружии подойти к мировому первенству. Опыт у России уже есть, репетиция в лице КК-2017 удалась на славу, поэтому в 2018-й год мы по праву можем смотреть с оптимизмом.

Оригинал взят у blogbaster в Кубок конфедераций: Виталий Мутко подвел предварительные итоги
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments