lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Президент США поделился ожиданиями от встречи с Владимиром Путиным

Настал день, которого многие так ждали. Момент встречи Владимира Путина и Дональда Трампа общественность начала предвкушать сразу после победы последнего на выборах президента США. Правда, наверное, всем казалось, что лидеры двух держав встретятся значительно раньше. Однако Путин и Трамп ограничились лишь тремя телефонными переговорами, а их первая личная встреча состоится сегодня на полях саммита «Большой двадцатки» в немецком Гамбурге.
Президент РФ уже обосновался в Гамбурге, американец – не без определенных проблем с заселением в отель, но тоже прибыл. Всем известно, какая у Трампа любовь к Твиттеру, поэтому сегодня с утра пораньше Дональд посредством микроблога поприветствовал читателей и поделился ожиданиями от первого дня гамбургского саммита. Глава Соединенных Штатов сообщил, что он с нетерпением ждет встречи с мировыми лидерами в рамках G20, отдельно отметив долгожданный диалог с Владимиром Путиным.
Тут с Трампом не поспоришь: обсудить нужно и впрямь многое. К примеру, почему Дональд до сих пор не взялся за исполнение ряда предвыборных обещаний, касающихся России? Хотел с нами подружиться, стремился бороться с терроризмом при сотрудничестве с Москвой, а до сих пор почему-то не изъявил желания хотя бы организовать встречу с Владимиром Путиным. Не хочется, конечно, думать о негативе и в чем-то обвинять американца, но сегодняшнее долгожданное событие все же обладает немного иным бэкграундом, чем ожидалось полгода назад.

В любом случае, диалог – это уже хорошо. Сегодня может быть заложен фундамент для столь ожидаемого укрепления отношений между Россией и США. И хоть в это верится с каждым днем все сложнее, надежда на позитивный расклад еще не умерла. По крайней мере, Москва в таком развитии событий заинтересована. Слово за Вашингтоном.
Tags: германия, новости, политика, путин и трамп, россия, саммит G20, сша
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments