lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Чем Россия сегодня привлекает зарубежных туристов?

Лето в самом разгаре; различные СМИ то и дело пишут, какие места для отдыха чаще всего выбирают россияне. Традиционно пользуется популярностью Краснодарский край, сразу за ним располагается Крым, среди зарубежных направлений лидируют Турция и Греция. А что насчет иностранных туристов? Предлагаю взглянуть на то, чем Россия сегодня привлекает гостей из других государств.
Одним из наиболее популярных российских регионов у зарубежных туристов является Приморский край. В феврале, напомню, данное направление было признано отечественным лидером по экотуризму. Здесь находится огромное количество природных заповедников (на минуточку, порядка 20% от всей территории Приморья), единственный в наше стране Морской биосферный заповедник, знаменитый Сихотэ-Алинский горный хребет, являющийся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Единственная на планете островная тисовая роща также находится здесь, на острове Петрова. В общем, тут действительно есть на что посмотреть.
В первые 6 месяцев нынешнего года Приморский край принял порядка 280 тысяч зарубежных туристов, превысив аналогичные показатели 2016 года больше чем на 20%. Лидером среди иностранных путешественников здесь является Китай (не менее 186 тысяч из общего числа туристов), следом идут Южная Корея (35 тысяч и 80-процентный прирост, по сравнению с прошлым годом) и Япония (свыше 7 тысяч человек и сразу 250-процентный прирост). В прошлом году туристический поток Приморья составил 70% от общего соответствующего показателя по Дальнему Востоку. Вне всяких сомнений, 2017 год будет как минимум не менее успешным для данного региона.
2016 год принес Приморскому краю порядка 570 тысяч заграничных туристов. Судя по сегодняшним цифрам, в этом году все идет по плану (280 тысяч человек – это ведь еще без учета двух летних месяцев). Растет не только количество зарубежных путешественников, но и уровень сервиса, что делает регион еще более привлекательным. Руководство страны не раз говорило о том, что развитию туризма на Дальнем Востоке необходимо уделить максимум внимания. Приморье с его природными богатствами, конечно, здесь стоит особняком. Если так пойдет и дальше, регион сможет конкурировать и с самыми популярными направлениями у российских путешественников. Азиаты знают толк в экотуризме, поэтому и нашим любителям спокойного, красивого и здорового отдыха нужно взять этот вариант на заметку.
Tags: интересно, новости, общество, отдых, путешествия, россия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment