lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Война на Украине: бракованные вараны возвращаются

Война на Украине за эти три с лишним года обросла огромным количеством слухов и историй, достойных экранизации в стиле дешевеньких голливудских комедий. Понятно, что жителям Донбасса нынче не до смеха, но и они порой здорово ухахатываются, глядя на беспомощность хваленой киевской армии. Ловите очередную историю, наглядно демонстрирующую текущее положение дел в ВСУ.
В 2015 году многие украинские СМИ написали о неловкой ситуации, в которую попало командование украинской армии. Для бойцов ВСУ была приобретена партия камуфляжных костюмов с рисунком «варан», вскоре оказавшаяся бракованной. Костюмы безнадежно теряли цвет с каждой стиркой, маскировка стремительно исчезала после попадания солнечных лучей, ни о каком варане спустя пару дней и речи не шло. Может, киевские нищеброды стирали обычным порошком? Или кипятили? Нет, все-таки явный брак: даже липучки переставали функционировать уже после первого использования, да и рвалась эта форма очень уж часто.

Ладно, разобрались – вернули комплекты и разорвали отношения с поставщиком. Но спустя два года ВСУ снова заключают договор на закупку нескольких тысяч подобных «варанов» с той же компанией. Что интересно, родственник одного из полковников украинского военного ведомства, по данным СМИ, не так давно стал сказочно богатым. И как раз этот человек занимался снабжением воинских частей. Как вы понимаете, именно он лично заказывал партию бракованной маскировочной одежды.
Комментарии тут, наверное, излишни. В этом вся сегодняшняя Украина – коррупция процветает, чиновники богатеют, а народ и участники так называемой АТО молча наблюдают за этим сквозь дырки в выцветшей одежде. А еще кто-то удивляется, почему Киев не может выиграть войну.
Tags: армия, война, всу, идиотизм, новости, украина
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments