lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Протесты в ЕС: чем обернулся День взятия Бастилии?

Во Франции сегодня праздник – День взятия Бастилии. Народ гуляет, тут и там торжественные мероприятия, Дональд Трамп приехал поздравить Эммануэля Макрона и посмотреть с женой на парад. Помните историю этого праздника? Судя по всему, ряд французов стремится в некотором роде повторить события XVIII века.
Несколько сотен жителей Парижа организовали антиправительственный митинг, не забыв при этом упомянуть недобрым словом и заокеанского гостя – Дональда Трампа. Главными поводами для недовольства стали социальная политика нового французского лидера, а также сам по себе приезд американского президента.

Посыл следующий: народ требует перемен, которые, судя по всему, им не может дать Макрон. Те же Фийон или Ле Пен, к примеру, предлагали стране кардинально новый путь. Франция перестала бы являться марионеткой в руках ЕС и США, поправила бы экономику, связи с Россией могли бы восстановиться. А что делает Макрон? Пока что лишь идет по пути, протоптанному его предшественником Олландом, от политики которого французы, мягко скажем, подустали.

Понятно, что о народном восстании говорить не приходится. Однако Макрон должен понимать: градус недовольства растет. Это было очевидно еще до президентских выборов, а теперь народ начинает выходить на протестные акции. Если Эммануэль не услышит своих граждан, все может закончиться для Франции большой проблемой. Кредит доверия не бесконечен, обещал изменить страну к лучшему – пора браться за дело.
Tags: евросоюз, ес, новости, трамп, франция
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments