lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Миграционный кризис в ЕС: Германия избавляется от беженцев?

Уже больше двух лет Евросоюз не может справиться с миграционным кризисом. На данном этапе сильнее всех о помощи кричит Италия, которая уже буквально трещит по швам из-за безграмотной политики Брюсселя в отношении беженцев. Неслабо досталось и Германии, СМИ частенько писали о бесчинствах выходцев с Ближнего Востока в этой стране. Какую же тактику избрал Берлин для того, чтобы разобраться с этой проблемой?
Немецкое руководство внезапно приняло решение закрыть крупнейший в стране центр приема ближневосточных мигрантов. Переселенцы, расположившиеся на территории бывшего аэропорта Берлин-Темпельхоф, должны покинуть временное убежище до начала осени. Речь идет примерно о 300 беженцах.

Интересно, что данный аэропорт не функционирует с 2008 года. То есть 7 лет (до того момента, когда в ЕС разгорелся миграционный кризис) он фактически был никому не нужен, потом ему нашли определенное применение, а теперь вдруг беженцев решили прогнать. Неужели Европе не нужен лишний центр по размещению гостей с Ближнего Востока? Та же Италия уж точно с этим не согласится. Или Германия попросту решила «слить» проблемных незваных гостей своим соседям?

Решение, на мой взгляд, странное. И ладно бы кризис пошел на спад – нет, ситуация иная, беженцы продолжают штурмовать европейские берега. С одной стороны, желание Ангелы Меркель избавиться от мигрантов вполне объяснимо. В свое время канцлер ФРГ серьезно промахнулась, распахнув двери ЕС перед всеми без исключения жителями Ближнего Востока. С другой стороны, подобным образом проблему не решить. Нужны изменения в миграционной политике, и чем скорее руководство Евросоюза на это пойдет, тем будет лучше для всего континента.
Tags: беженцы, германия, евросоюз, ес, меркель, миграционный кризис, новости
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment