lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Новости Украины: киевляне встречают очередной рост цен

Как я встретил сегодняшнее утро? Проснулся, порадовался хорошей погоде за окном и двум выходным дням. Все в полном порядке, абсолютно позитивный настрой! А каким получилось утро для Украины и, в частности, жителей Киева? Население столицы не успело проснуться, а власти уже хорошенько повысили им цены на проезд в общественном транспорте.
Стоимость проезда во всех видах общественного транспорта существенно выросла: в метро на 25%, а в трамвае, автобусе и троллейбусе – сразу на 33%. Но этим украинские власти не ограничились. Мало киевлянам подорожания, пусть ловят еще и увеличение штрафов за безбилетный проезд (с 60 до 80 гривен). Вдруг не захотят поддерживать экономику страны, вливая лишние средства в карманы чиновников государственный бюджет – надо подстраховаться.

Внутренняя политика Украины, похоже, ориентирована на принцип «кнута и пряника». Только вот пряники, как по мне, несколько гнилые. Сперва киевское руководство вроде подсластит пилюлю, объявив о каком-нибудь безвизе (оказавшемся бесполезным), а потом начинает рубить с плеча. Повышение тарифов ЖКХ, стоимости поездок на общественном транспорте, штрафов... Это я не говорю о ценах в магазинах: индекс так любимого украинцами борща растет с каждым месяцем.

Вряд ли этого добивались 3,5 года назад ребята с Майдана, правда? И сегодня многие жители Незалежной вынуждены признать: даже при неоднозначном Януковиче страна жила лучше. А теперь вот, понимаете ли, европейцами стали. Нравятся постоянные изменения? Хороша новая жизнь? Пожалуй, ответы тут очевидны.
Tags: деньги, новости, политика, тарифы, украина, утро
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments