lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

РПЦ: президент РФ и лидер США шагнули в будущее

Прошло больше недели с того дня, когда в Гамбурге впервые встретились Владимир Путин и Дональд Трамп, а мир до сих пор не перестал обсуждать это событие. Было понятно, что стоит ждать большого резонанса, но чтоб настолько... Сегодня даже представители РПЦ выступили с заявлением по данному поводу. Причем озвученное мнение, на мой взгляд, весьма интересное.
Бесспорно, одним из важнейших моментов более чем двухчасовой встречи лидеров двух держав стала договоренность о перемирии на территории южной части Сирии. Это во всех отношениях большой шаг, причем не только для САР или Ближнего Востока, но и для всего мира. Митрополит Волоколамский Иларион подчеркнул: мы видим результаты достигнутых договоренностей уже сегодня, переговоры Путина и Трампа помогли спасти жизни людей.

Председатель Синодального отдела внешних церковных связей назвал долгожданную встречу президентов России и США шагом в будущее. По мнению Илариона, всегда здорово стремиться наладить диалог, встречаться с глазу на глаз, решать проблемы в ходе личной встречи, а не просто путем телефонных переговоров. В выигрыше от того, что главы государств встретились и услышали друг друга, будет весь мир.

Остается надеяться, что переговоры в Гамбурге были не просто единичным случаем, а началом чего-то большего. Президент РФ готов к диалогу с американским коллегой и заинтересован в улучшении отношений с Соединенными Штатами. Хорошо, если и Трамп не отступится от своих предвыборных обещаний. В прошлом году Дональд тут и там говорил о желании поладить с Москвой, настало время переходить от слов к делу.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия, трамп
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments