lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Донбасс: новые жертвы

Если вы вдруг забыли, сейчас на Юго-Востоке Украины объявлено так называемое «хлебное перемирие» – стороны договорились о прекращении огня на время сбора урожая. Это если официально, а что же происходит на самом деле? Думаю, догадаться несложно: за эту неделю Донбасс не раз подвергался обстрелам со стороны ВСУ, причем без жертв, к сожалению, не обошлось.
Подведем некоторые итоги недели, хоть она еще и не закончена. Пять сел в южной части Донецкой народной республики в результате обстрелов были полностью обесточены, где-то задело и газопровод. За одни лишь минувшие сутки бойцы ВСУ выпустили свыше сотни мин и снарядов по территории ДНР. Кроме того, в Донбасс из Киева активно перебрасывается тяжелое вооружение; вчера в Артемовск прибыло сразу восемь гаубиц «Гиацинт-Б». А по Докучаевску были выпущены снаряды с агитационными листовками, на которых были надписи следующего содержания: «Донбасс – это Украина. С днем города Докучаевска».

Что касается жертв среди населения ДНР и ЛНР, то за эту неделю погибли четверо местных граждан (из них трое – местные военнослужащие) и еще как минимум семеро получили ранения различной степени тяжести. Стоит отметить, что с момента начала конфликта на Юго-Востоке Украины количество жертв на территории Донецкой республики приблизилось к 4,5 тысячам, из которых порядка 75 – это дети.

Такое вот перемирие, Киев в своем репертуаре. Армия Порошенко сделала небольшую заминку, перегруппировалась и продолжила посыпать Донбасс снарядами. И конца этому братоубийственному противостоянию, к сожалению, пока не видно.
Tags: война, донбасс, новости, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments