lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Украина опозорилась перед НАТО

Ни для кого не секрет, как Украина отчаянно хочет вступить в НАТО. Собственно, она хочет вступить во все, лишь бы оправдать выбранный прозападный вектор. Только вот ЕС и НАТО, мягко говоря, не торопятся принимать откровенно ущербную страну в свои ряды. Но Порошенко не упускает ни малейшей возможности, пытаясь убедить мир в том, что его государство может на что-то сгодиться.
Про учения Sea Breeze 2017 в Черном море, думаю, все уже слышали. Они стартовали еще в прошлый понедельник, а сегодня участников провокационного мероприятия решил поприветствовать Петр Порошенко. Видимо, очень занят был на протяжении 8 дней. Украинский лидер произнес пламенную речь о том, как Незалежная хочет стать членом НАТО и сделает для этого все возможное. Но где-то ведь должен быть в этой истории промах, верно? Так и есть: площадкой для выступления незадачливый Петя выбрал сломанный фрегат «Гетман Сагайдачный», списанный в утиль.

Событие вполне в духе Порошенко, верно? Так хотел выслужиться перед Западом, столько готовился, аж на 8 дней с выступлением задержался... Даже костюм вроде бы погладил, но вместо того, чтобы отвлечь представителей НАТО от ужасающего состояния украинской армии, решил выступить фактически на груде металлолома.

Сделала ли Незалежная шаг к вступлению в Североатлантический альянс? С точки зрения боевой единицы она там точно не нужна, в плане военной техники и текущего положения дел в армии в целом Киеву похвастаться абсолютно нечем. С другой стороны, НАТО может принять всех, кто в состоянии пополнить казну организации. Несмотря на жуткий кризис, олигарх Порошенко на такое может пойти – поделится долей, если потребуется. Но если альянс и впрямь задумается о принятии Украины в свои ряды, его и без того подпорченная репутация потерпит окончательный крах. Стоит хорошенько поразмыслить.
Tags: нато, новости, украина
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments