lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Новости Украины: как дела с углем?

В тот момент, когда война на Украине только начиналась, многие задумались: а как же Киев будет решать проблемы с углем, если юго-восточный регион отделится или будет подвергаться регулярным бомбардировкам? Кое-как Незалежная продержалась какое-то время, но позже Порошенко в очередной раз рубанул сук под собой, придумав торговую блокаду Донбасса. В итоге украинцы остались без энергоресурсов, причем разобраться с этими сложностями они не могут и по сей день.
На что рассчитывал Порошенко? В первую очередь, конечно, на своих заокеанских кураторов. Должны же, по-хорошему, американцы хоть как-то помочь своей марионетке с ресурсами, правда? Но США решили пойти другим путем, чего Киев явно не ожидал. Штаты взвинтили стоимость металлургического угля: если в прошлом году ценник за тонну колебался в районе 70 долларов, то сегодня цифра перевалила за 200 «зеленых».

В этом году закупки, само собой, активизировались; за одни лишь первые 3 месяца нынешнего года украинцы закупили больше ресурсов, чем за весь 2016-й. Мало того, что США не предоставили «постоянным покупателям» скидку, так еще и цены чуть ли не в три раза подняли. Что интересно, для соседней Норвегии уголь, напротив, подешевел. Если раньше Осло приобретало тонну за $140, то теперь данный объем обойдется скандинавам на $15 дешевле.

Возможно, это своеобразное наказание для Порошенко и компании за безграмотную политику в отношении Донбасса и его ресурсов. Или американцы заранее все просчитали, решив здорово навариться на Украине? В любом случае, Киев глупо поступил с отделившимся регионом. Пришло время расплачиваться за свои ошибки.
Tags: донбасс, новости, политика, ресурсы, сша, уголь, украина
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments