lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Торгаши штурмуют Донбасс

Как вы думаете, почему армия Киева уже больше трех лет не может сломить сопротивление Донбасса? У ВСУ вроде бы и техническая оснащенность должна быть лучше, и количеством своего противника давно можно было подавить. Да, главным образом, возможно, дело в бардаке, который развел Порошенко в своей и без того нищей армии. Но есть и еще один важный момент, благодаря которому ополченцы до сих пор успешно отстаивают свои территории.
Нет, это не пьянство в рядах ВСУ, хоть и это тоже порой ставит силовиков в невыгодное положение. Судите сами: ополченцы бьются за свои земли, за справедливость и свое безбедное будущее. А что делают украинские военнослужащие? Фактически работают, выполняют приказы командования и далеко не всегда с большим желанием участвуют в братоубийственной войне. А раз уж в стране глубочайший кризис, зачастую желание подзаработать берет верх над так называемым воинским долгом.

По данным Народной милиции ЛНР, бойцы Порошенко продают своим коллегам-сменщикам оборудованные позиции у линии соприкосновения. Нормально? Отправляешься воевать, рисковать жизнью, так еще и за нормальные посты приходится платить из своего кармана. Речь идет, по информации разведки, о нескольких ящиках водки и ящике гранат. Обходится такое «удовольствие» примерно в 30-35 тысяч рублей.

Вот в этом, на мой взгляд, и есть основное отличие силовиков от ополченцев. В рядах ВСУ нет сплоченности, каждый думает только о собственной шкуре. Для Киева война – это бизнес, источник дохода, причем как для руководства страны, так и для самих военнослужащих. Чего ожидать от военных, которыми руководит торгаш? Ожидаемый эффект.
Tags: война, деньги, донбасс, новости, порошенко, украина
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments