lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Порошенко обвиняют в государственной измене

Я нередко пишу о том, что происходит на Украине. Все мы уже привыкли к цирку в Раде, к самым разным казусам от Порошенко, к идиотским законам и обезумевшим националистам. Но скандал, который назревает сегодня, при определенном развитии событий вполне может затмить собой все эти достаточно банальные новости. В ближайшем будущем перед судом может предстать сам лидер Незалежной, которого обвиняют в государственной измене.
С соответствующим обвинением выступил бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, причем столичный Печерский суд уже обязал СБУ зарегистрировать заявление. Проблема все в той же липецкой фабрике Roshen, о которой некоторое время назад так много и часто писали СМИ России и Украины. Производство на предприятии законсервировано (заметьте – не ликвидировано), поэтому в любой момент бизнес Петра Порошенко может возобновить работу. Согласно отчетам Roshen, липецкое отделение в прошлом году пополнило российский бюджет почти на миллиард рублей. Надо ли говорить о том, как на это отреагировали в Киеве?

Кузьмин негодует: как же мог лидер Незалежной на протяжении четырех лет спонсировать армию России, с которой Украина, по мнению самого Порошенко, якобы сражается на территории Донбасса? На чьей же стороне верховный главнокомандующий? Можно заметить и тот факт, что в бизнесе дела у президента всегда шли лучше, чем в политике. Поэтому, собственно, украинцы и начинают потихоньку бить тревогу.

Вряд ли, конечно, СБУ осмелится поддержать обвинения в адрес главы государства. Однако история весьма показательна: даже своему президенту жители Незалежной не могут на 100% доверять. Не секрет, что Порошенко в первую очередь думает о собственном обогащении, а не о нуждах народа или его будущем. Но подобными настроениями на Украине пропиталась вся верхушка власти, поэтому вряд ли, на мой взгляд, главному олигарху страны что-то грозит. Хотя надо принять во внимание и то, что в сегодняшней Незалежной, пожалуй, может произойти абсолютно все.
Tags: бизнес, новости, порошенко, россия, украина
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment