lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

США приравняли россиян к мексиканским нелегалам?

Вам не кажется, что в последние месяцы мы не только не смогли наладить отношения с США, чего многие ожидали после прихода к власти Дональда Трампа, но и стали отдаляться друг от друга? Вряд ли, конечно, это происходит по вине нового американского президента. По крайней мере, сам он винит Конгресс в разрыве связей с Кремлем. Однако негатив чувствуется не только в пресловутых санкциях, но и в ряде других моментов. К примеру, возникла достаточно странная ситуация с визами, на что обратила внимание общественности Мария Захарова.
Если вы не собирались посетить США в этом году, то, возможно, и не узнали бы об этом неприятном моменте. По словам официального представителя МИД РФ, за последние полгода сроки выдачи виз для россиян, желающих отправиться в Штаты, выросли сразу в несколько раз. Раньше, к примеру, вы отправлялись на собеседование в консульство где-то через 10 дней после сбора и отправки всех необходимых документов. Сегодня же эта пауза растягивается примерно на полтора месяца.

Зачем американцы так поступают? Захарова уверена, что ответ здесь прост: по ее мнению, цель Вашингтона в данной ситуации – надавить на Москву, пусть и таким, казалось бы, глупым путем. На войне, как известно, все средства хороши.

Не то чтобы меня это особенно волновало, но как-то не очень приятно, что нас приравняли к каким-нибудь мексиканским нелегалам. От тех забором оградиться решили, от наших – гигантскими задержками при выдаче виз. Американцы ж еще кому угодно отказать в оформлении документов могут, не вдаваясь в подробности, и деньги вам никто не вернет. Короче говоря, имейте в виду, друзья, что для поездки в США сейчас явно не лучшее время.
Tags: захарова, мид рф, новости, россия, сша
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment