lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Кто цензурит президента США?

Мы успели привыкнуть к тому, какую манеру общения с миром избрал Дональд Трамп. Президент США практически не дает интервью, категорически не доверяет СМИ, предпочитая связываться с общественностью посредством Твиттера. Век интернета на дворе, почему бы и нет? Однако и здесь, как выяснилось, республиканец не может чувствовать себя до конца свободным.
Конечно, данный формат выглядит достаточно независимым: мысль пришла в голову – новый твит готов. Но не все так просто. Оказывается, сообщения американского лидера для его микроблога перед отправкой проходят тщательную проверку. Занимается этим Джон Келли, не так давно назначенный на должность главы аппарата Белого дома. Келли установил четкое правило: все дела президента обязаны проходить через него. Трамп спорить не стал, чтобы, мол, постараться при помощи таких проверок найти правильный вектор в отношениях со СМИ. Пока что, очевидно, получается не очень здорово.

Интересная ситуация сложилась в верхушке «самой свободной» страны, правда? Собственно, и без того всем известно, что в США президент на самом-то деле мало что решает. Даже персональный Твиттер главы государства подвергается цензуре, о чем тут говорить? А кто-то до сих пор удивляется, почему Вашингтон все никак не берется за восстановление отношений с Москвой. Да, в этом, возможно, и заинтересован сам Дональд Трамп, но тех, кто действительно управляет Соединенными Штатами, такой сценарий явно не привлекает.

Даже как-то слегка жаль американского президента. Всю жизнь был на коне, успешно занимался бизнесом, а таким несвободным, как сегодня, Дональд, на мой взгляд, не чувствовал себя никогда.
Tags: интернет, новости, политика, сша, трамп
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments