lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Новости Украины: заражай меня полностью

Помните, не так давно мир обсуждал нашумевший вирус Petya? Серьезно пострадала Украина, нападениям подверглись и другие страны. Представляю счастье тех, кому удавалось благополучно выходить победителем из схватки с вымогателями. Однако были и те, кто по собственной воле залезал на крючок хакеров.
Если бы за созданием вируса стояли российские киберпреступники, можно было бы подумать на столь странное поведение американцев, но сейчас речь не о них. Как думаете, кто мог захотеть специально заразить свои компьютеры вирусом по имени Петя? Ответ напрашивается сам собой – да, вы правы, речь об украинцах. По данным местной Киберполиции (достаточно хреново работающей, судя по всему), целый ряд компаний из Незалежной пошли на такой шаг ради сокрытия их преступной деятельности.

Бандитское государство во всей своей красе! Их страна в беде, а они по собственной инициативе помогают функционировать вымогателям и заражать все большее количество компьютеров. Куда ж это годится, друзья? Понятно, что кризис глубочайший, денег нет, выкручиваться надо. Да и властям за такое наплевательское отношение наверняка хочется отомстить. Но это ж была беда государственных масштабов – разве не думается в первую очередь о проблемах страны? В таком случае, как по мне, такие пособники хакеров ничем не отличаются от тех, кто устроил эту серию нападений. И от киевского руководства.
Tags: вирус, кибербезопасность, новости, украина, хакерские атаки
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments