lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Мифы о ВОВ: ЕС сошел с ума?

Все мы знаем, сколько мифов и слухов до сих пор ходит вокруг тех или иных событий Второй мировой войны. Но странно слышать откровенный идиотизм от стран, которые были непосредственными участниками этого противостояния. Сегодня этот, казалось бы, потухший огонь решила разворошить Польша. По мнению главы МИД Витольда Ващиковского, ответственность за начало ВОВ лежит на Советском союзе.
Я надеюсь, что мой блог читают в большей степени образованные люди, поэтому историю Второй мировой пересказывать не буду. Лишь напомню, что поляки в 1939 году не дали возможности СССР встретить нацистов у границ Германии. Создание антигитлеровской коалиции фактически было сорвано, ну а о том, что было дальше, все мы прекрасно знаем. Серьезно пострадала Польша, много советских граждан погибло за те несколько лет. Тем не менее, Варшава сегодня осмеливается говорить о том, что Москва якобы напала на поляков вместе с Берлином.

Весьма своеобразная благодарность за освобождение страны, надо сказать. А появляется такая риторика в Польше и других странах ЕС по причине декоммунизации – в рамках тотального сноса памятников советским воинам, очистивших континент от армии Гитлера в середине прошлого века.

Нужны ли здесь какие-либо комментарии? Такое ощущение, что истеричная Украина зомбировала Евросоюз, который подхватил идею отказа от советского прошлого и взялся переписывать историю. Все бы ничего, правду мы и так знаем, но вот перед ветеранами полякам должно быть стыдно. Негоже, ребята, поливать грязью людей, даровавших вам жизнь.
Tags: вов, война, евросоюз, ес, идиотизм, новости, польша, россия, украина
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments