lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Война на Украине: очередная дыра в бюджете

Как же я люблю те моменты, когда на Украине начинают считать деньги. Мне кажется, в индексе восприятия коррупции эта страна скоро приблизится к какому-нибудь Южному Судану или Сомали, если уже не достигла этого дна. А могло ли быть по-другому, учитывая то, что государством руководит торгаш, собравший вокруг себя свору олигархов? Вполне ожидаемый эффект.
И вот, друзья, настал очередной момент, когда можно в очередной раз убедиться в том, что неоднозначный Янукович все-таки был прав. Хотел ведь уберечь страну от губительного соглашения с ЕС, пытался свернуть с ошибочного пути... Но итог мы знаем, а сегодня Киев продолжает считать потери. На очереди оборонный бюджет Незалежной, в котором специалисты Генпрокуратуры нашли огромную дырень в размере более чем 6,1 миллиардов гривен. А это, на минуточку, около 237 миллионов долларов. Как вам такая недостача?

Даже для столь коррумпированной и обнищавшей страны такие цифры – абсолютно рекордный промах. При этом президент Порошенко несколько дней назад принял решение об увеличении военных расходов. Но после отчета прокуратуры, думаю, становится понятно, что война на Украине не закончится в пользу Киева, вероятно, ни при каких раскладах. Все деньги, якобы выделяемые на борьбу с Донбассом, традиционно оседают в карманах чиновников.

В принципе, комментировать тут больше нечего. Какое будущее у страны, власти которой могут «проморгать» 237 миллионов долларов? Ответ очевиден.
Tags: армия, война на украине, деньги, коррупция, новости, порошенко, украина
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments