lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Выздоровление ЕС: отказ от санкций близок?

Германия все чаще обсуждает возможный отказ от антироссийских санкций. Вчера об этом, к примеру, говорил один из кандидатов в канцлеры ФРГ Александр Гауланд, а сегодня дело дошло и до Дитмара Барча. Сопредседатель фракции Левой партии немецкого парламента уверен: рестриктивные меры в отношении Москвы, мягко говоря, неэффективны.
Дитмар поделился с общественностью одной простой, но в то же время и очень мудрой мыслью: верить в целесообразность санкционного противостояния с Россией может только тот, кто ничего не знает об этой стране. Взгляните на нашу историю, вспомните о временах Великой Отечественной войны. Та же Германия пыталась поставить советский народ на колени, люди жили несколько лет в голоде и нищете. Напомнить, чем закончилось противостояние?

Вот и Барч, собственно, призывает положить конец безуспешным попыткам надавить на Москву посредством различных ограничений. А все эти «нелепые санкции», по мнению немецкого политика, приводят лишь к росту рейтинга российского президента и действующей власти в целом. Народ понимает, что правильную позицию в этой истории занимает именно Кремль, и начинает еще сильнее доверять руководству страны.

Хорошо, если Евросоюз действительно взял курс на выздоровление. Санкции выгодны лишь американцам, не пора ли Брюсселю задуматься о собственных интересах? Хватит уже быть марионеткой в руках Вашингтона, настало время для смены внешнеполитического курса.
Tags: германия, евросоюз, ес, новости, политика, россия, санкции, сша
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments