lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Экологичный детский сад

Детский сад Susi-Weigel спроектирован архитектурным бюро Bernardo Bader Architects с учётом потребностей и желаний детей.

Австрийский экологичный детский сад


Расположенный на окраине города Блюденц (Австрия), он продуман до мелочей, включая архитектурные особенности, такие как высота окон, простые формы помещений, наличие открытых и уединённых пространств, уменьшенные размеры мебели. Коридор является многофункциональной зоной, выступая в роли места встреч и игровой. При этом все пять групп имеют свою игровую площадку, а также отдельную комнату для двигательной активности, санузел и систему хранения. Также в детском саду создан один общий зал, где все дети могут собираться для проведения спортивных мероприятий и праздников.

Что касается строительных материалов, то в проекте доминируют бетон и дерево. Причём дерево было предложено к использованию самим заказчиком и предоставлено из его собственного леса. Разумеется, это сократило расходы на реализацию проекта, который при этом стал более ценным и экологичным. Архитекторы не использовали токсичные покрытия для обработки древесины. Благодаря большим и низким окнам дети видят окружающие их горы и луга, всегда находятся в тесной взаимосвязи с окружающей природой, учатся беречь её.


















©

Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment