lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Война на Украине: о чем мечтает Порошенко?

Приближается отопительный сезон, украинские СМИ потихоньку начинают бить тревогу: все очень серьезно, страна находится на пороге коммунального коллапса. А как реагирует руководство? Чем занят президент? Петя Порошенко не стал изменять себе и наплевал на волнующие людей проблемы, попытавшись сосредоточить внимание граждан на своих мечтах.
Итак, что на уме у президента? Вы удивитесь, но речь в первую очередь уже идет не о Крыме или Донбассе. Видимо, Порошенко все-таки смирился с поражениями по двум фронтам и решил сосредоточиться на несколько других целях. Их тоже две, и в их достижение тоже очень слабо верится. Первый пункт на повестке дня – вступление в ЕС и НАТО, второй – техническое переоснащение ВСУ.

С одной стороны, уже хорошо, что Петя прозрел: армию, по его словам, пора выводить на «уровень XXI столетия». Уважающая себя страна задумалась бы об этом еще лет 20 назад или хотя бы в самом начале войны, когда эти проблемы вскрылись, ну да ладно. С другой стороны, Порошенко реально считает, что работа именно в данном направлении поможет Украине снова встать на ноги? Вбухает Киев уйму денег в перевооружение, а какие преимущества это даст народу? Очередной рост тарифов? Не совсем понятно, чем руководствуется президент.

А что до вступления в ЕС и НАТО, то тут и комментарии, на мой взгляд, особо не нужны. В обеих организациях четко дали понять: связываться с проблемной Украиной им не хочется, своих трудностей хватает. Сотрудничество какое-нибудь, где можно подзаработать на наивном Киеве, – это да, всегда пожалуйста. Но убивать свою и без того запятнанную репутацию, принимая Незалежную в свой состав, ни те, ни другие не собираются.
Tags: ес, мечты, нато, новости, политика, порошенко, украина
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments