lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Латвия в истерике из-за военных самолетов ВС РФ

Беспокойные прибалты всякий раз хватаются за Корвалол, когда Россия производит какие-либо манипуляции со своей военной техникой. Я имею в виду, конечно же, безумных политиков, а не гражданское население, которое ко всем подобным вещам относится вполне спокойно, адекватно. Переброска техники в Калининград – истерика, совместные учения с белорусами – недельная нервотрепка. А что делать, когда в нейтральных водах Балтийского моря обнаруживаются сразу три российских военных самолета?
Правильный ответ – ничего не делать. Как вы могли понять по фото, речь идет о трех Ан-12 – отечественных военно-транспортных самолетах, совершавших полет над нейтральной территорией. Если у Латвии действительно так плохи дела с обороноспособностью, то слегка попереживать, конечно, можно. Но где ж ваше самоуважение, друзья? Где ж ваша гордость за то, что за безопасность Прибалтики отвечает НАТО? Из-за трех транспортников истерику развели? Это низко даже для вас, ребята.

Само собой, полет российских лайнеров проводился в строгом соответствии со всеми международными правовыми нормами. Об этом сразу же сообщили в Кремле, стремясь хоть как-то погасить извержение по соседству. Минобороны Латвии в свою очередь опубликовало свои подсчеты: в 2016 году силы ВМС и ВВС РФ приближались к их территориям 209 раз, в позапрошлом году – 270, в 2015-м – 250 раз. Ну ясно тогда. Кто-то перед сном считает овец, а латыши, видимо, практикуются на российских самолетах и кораблях.
Tags: латвия, новости, прибалтика, россия, самолеты
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments