lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Полиция США: «Мы стреляем только в черных»

Полиция США нередко попадает в неприятные истории. Копы как будто целенаправленно отстреливают афроамериканцев, из-за чего по стране то и дело прокатываются волны протестов. Как правило, провинившиеся стражи порядка уходят от ответственности, отделываясь лишь увольнением со службы (и то не всегда). Это еще сильнее раздражает жителей Штатов, а вот сами полицейские умудряются относиться к ужасающей для них статистике убийств с юмором.
Год назад полицейский из Джорджии Грег Эббот в ходе разговора с задержанным водителем у обочины бросил фразу, из-за которой лишился работы. Женщина, которую он остановил, боялась лишний раз пошевелиться, чтобы потянуться за телефоном. И тут Грег решил блеснуть чувством юмора, но получилось, мягко говоря, не очень. «Вы не черная, а мы стреляем только в черных, верно?» – сказал страж порядка. Все бы ничего, если бы не камера в полицейской машине, зафиксировавшая диалог копа с задержанной.

К чему пришло руководство полиции после целого года разбирательств? Поведение Эббота назвали неуместным и непростительным, а самого шутника уволили. Символично, что наказание получилось таким же, как и для сослуживцев Грега, о которых он говорил с той женщиной.

Скажете, чересчур сурово? Как по мне, юмор в подобных случаях неуместен. Задумайтесь: семьям погибших афроамериканцев было бы смешно? Сколько людей убито, нередко жертвами полиции США становятся несовершеннолетние, а стрелки в погонах то и дело уходят от ответственности, в худшем случае оставаясь временно без работы. Понятно, что увольнением одного клоуна проблему не решишь, но это лишний повод задуматься о том, до чего докатились американцы. Надо разгребать этот бардак.

Оригинал взят у blogbaster в Полиция США: «Мы стреляем только в черных»
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment