lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Почему Навальный призывает бойкотировать выборы?

Завтра в ряде регионов России пройдут муниципальные выборы. Внимание к этому мероприятию, само собой, традиционно повышенное, но только не от тех, кто не имеет к нему никакого отношения. Я имею в виду Алексея Навального, который предпочел остаться в стороне от голосования и ограничился отправкой на избирательные участки 3 тысяч наблюдателей. Не захотел заниматься настоящей политикой? Давайте разбираться, почему самопровозглашенный кандидат в президенты поставил своеобразный барьер перед своими хомячками.
Ответ, по сути, достаточно прост: Навальный – популист, которому не интересно лезть в реальную политику. Выбрал себе миссию с красивой вывеской (борьба с коррупцией) и активно пользуется этим психологическим ходом. Разве кто-то не согласится, что взяточничество и незаконное обогащение – это плохо? Но промах Алексея заключается в том, что антикоррупционную деятельность нельзя назвать некой отличительной чертой или программой, предлагаемой кандидатом в президенты. Это то, чем действующая власть занимается по умолчанию, регулярно представляя отчеты о проделанной работе.

Вернемся к муниципальным выборам. Почему Навальный не подготовил для участия в них своих волонтеров? Почему он не поможет кому-то из них превратиться из миньона в депутата и начать менять обстановку в стране, так сказать, с самых низов? Понятно, что многие из его приспешников не могут участвовать в голосовании в силу возраста, но тем не менее. Тут тоже все просто: волонтеры нужны Алексею в качестве бесплатной рабочей силы, для продвижения своих интересов в массы, проведения бесконечных митингов, распространения листовок и прочей агитации.

Навальный создает для своего потенциального электората следующую иллюзию: важны лишь президентские выборы-2018, на остальное сегодня отвлекаться не нужно. Не важно, что в стране открываются школы муниципальных депутатов, где уважающие себя политические партии готовят подрастающее поколение. Даже горячо любимое Алексеем «Яблоко» в одной лишь Москве выдвинуло более 900 кандидатов. Оппозиция стремится не допустить низкой явки, а что советует хомячкам глава ФБК? Одной лишь Свердловской области он то и дело напоминает о том, как, мол, важно бойкотировать грядущие выборы.

Как будет заниматься политикой (причем речь идет об управлении целой страной) человек, плюющий на подобные моменты? Навальному интересен лишь сбор денег на несуществующую президентскую кампанию и бесплатное эксплуатирование молодежи, прикрываемое популистским лозунгом о борьбе с коррупцией. Даже его соратники в эфирах «Навальный Live» говорят о важности работы на муниципальном уровне, но Алексей, очевидно, несколько выше этого. Не царское, мол, это дело – уделять внимание выборам, в которых не участвуешь, да еще и волонтеров в депутаты продвигать.
Tags: выборы, навальный, новости, политика, россия
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment