lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Евросоюз: нож в спину от Украины

В конце 2013 года Виктор Янукович в последний момент понял, что соглашение об ассоциации с ЕС погубит Украину. Сегодня же, очевидно, и сам Евросоюз начинает осознавать, что зря связался с Украиной. От сближения не выиграл никто, а вот убытков те и другие понесли немало. Поведение киевских властей породило немало разнообразных конфликтов, и сейчас назревает очередной скандал из-за внесения изменений в закон об образовании.
Напомню, Незаленжная додумалась до следующего решения:  все национальные меньшинства, оставшиеся в стране, отныне обязаны получать образование исключительно на украинской мове. Понятно, с каким уклоном данное нововведение, правда? Но Порошенко не подумал, что его антироссийские выпады могут разозлить и соседей из ЕС.

«Украина ударила нас ножом в спину», – комментирует решение Киева глава МИД Венгрии Петер Сийярто. По словам министра, особенно цинично все это смотрится на фоне недавнего введения безвизового режима и, само собой, утверждения документа об ассоциации Украины и Евросоюза. Венгры кричат о нарушении прав своих соотечественников, проживающих на территории Незалежной. И поспорить с ними, на мой взгляд, крайне тяжело.

Расследованием данной неприятной истории могут заняться ОБСЕ и ООН, спорными изменениями законодательства заинтересовался целый ряд западных правозащитных организаций. По ударом оказались не только венгры и русские: речь идет о болгарах, молдаванах, румынах, поляках, армянах… Да и тех же белорусов тут немало, и после этого Порошенко будет рассказывать коллеге из Минска сказки о желании дружить и сотрудничать?

Но наиболее интересно то, как поведут себя европейцы, получившие очередную пощечину от Украины. Пока что Брюссель не может ужиться с непутевой приемной дочкой; посмотрим, к чему все это приведет.
Tags: евросоюз, ес, новости, образование, украина
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments