lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Россия и Украина: нездоровая реакция на чужой язык

Уважаемые россияне, сначала обращусь к вам. Какова будет ваша реакция, если вы в одном из наших городов где-либо услышите украинскую речь? Вряд ли кто-то начнет бить тревогу или звать полицию, верно? Многонациональная страна у нас, в мегаполисах и курортных зонах немало туристов, все это в порядке вещей. А теперь перейдем к жителям Незалежной. Неужели русский язык стал поводом устраивать истерику?
По-настоящему идиотский случай произошел сегодня в одном из гипермаркетов украинского Вышгорода. Покупатель разговаривал на «мове», но кассир его не поняла и обратилась к собеседнику по-русски. Возмущению клиента не было предела: некий Олег Олег (это не случайная копипаста, а его ник в социальной сети) обвинил сотрудницу магазина в нарушении законов Незалежной и вызвал полицию. «Прошу позвать администратора и книгу жалоб», – сокрушался потерпевший. Книгу, кстати, в итоге так и не позвали :(

Нормальный вообще, Олег Олег? Кастрюля не жмет? Интересно, что мужчина называет себя киевлянином, которые якобы не могут спокойно относиться к таким моментам. Не помешало бы ему взглянуть на статистические данные, рассказывающие о том, сколько в украинской столице проживает русскоговорящих граждан. Киев – интернациональный город, где многие по привычке до сих пор пользуются именно русским языком, несмотря на постоянные истерики политиков по данному поводу. А поведение подобных буйных Олегов лишь указывает на то, как же все грустно в сегодняшней Незалежной. Настолько зомбированные дикари на пользу стране точно не идут.
Tags: война на украине, идиотизм, новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments