lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Владимир Путин обратился к российским евреям

В 2017 году на 20 сентября выпадает Рош Ха-Шана – еврейский Новый год, один из важнейших праздников представителей этого народа. День сотворения мира, объединяющий иудеев со всей планеты. Любой человек в этот момент хочет, чтобы будущий год был для него благополучным, максимально «сладким», как принято говорить. Именно с такими пожеланиями ко всем российским евреям сегодня обратился Владимир Путин.
Президент РФ пожелал всем тем, кто празднует Рош Ха-Шана, сладкого года. При этом глава государства упомянул о своей уверенности в том, что еврейская община в Российской Федерации продолжит продвигать в массы идеи веротерпимости. В последние годы отечественные иудейские организации проделали огромный объем работы ради выполнения данной задачи, приложив немало усилий в осуществлении образовательных и просветительских инициатив.

Путин призвал российских евреев уделить особое внимание установлению в нашем обществе максимально добрых и открытых отношений между последователями различных религиозных течений. Президент подчеркнул: каждый из нас должен задумываться о благополучии тех, кто сегодня нуждается в помощи.

Празднование старта нового года – безусловно, важное событие в жизни еврейской общины. Это дань уважения к наследию предыдущих поколений, к историческим и духовным ценностям, к многовековой культуре данной религии. Россия – многонациональная страна, в которой действуют свыше 70 религиозных конфессий, каждая из которых свободно исповедует свою веру и чувствует себя свободной. И те же иудеи делают многое ради того, чтобы так было и в дальнейшем.

С праздником всех причастных! Сладкого года!
Tags: владимир путин, новости путин, новый год, политика путина, праздник, президент рф, россия
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments