lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Страсти по Ляскину: кто стоит за нападением на соратника Навального?

Одной из самых обсуждаемых тем в медиапространстве сегодня стала история с нападением на Николая Ляскина, координатора штаба Алексея Навального в Москве. Понятно, что либералы как раз и добивались шумихи: им было выгодно, чтобы новость об инциденте облетела всю Россию. «Кремль затеял грязную игру», – кричали навальнята сразу после ЧП на улице Гиляровского, не разбираясь в том, кто виновен в преступлении. А разобраться-то, как оказалось, стоило: показания, которые дал пойманный полицией злоумышленник, заставили «потерпевшую сторону» в спешке давать задний ход и искать оправдания.
По словам нападавшего, незадолго до инцидента он познакомился с Ляскиным и получил предложение инсценировать нападение на Николая и еще одного человека за награду в 150 тысяч рублей. Стороны ударили по рукам, решили вопрос с авансом, а через некоторое время координатор штаба Навального получил ожидаемый удар трубой по голове. Только ребята в ФБК, видимо, не рассчитывали, что полиция не только отыщет подкупленного волонтера, но еще и услышит от него всю правду о случившемся. Навальнята, не сумевшие списать провокацию на Кремль, начали судорожно придумывать способы вылезти сухими из воды.

Теперь, как вы могли догадаться, целью №1 стала полиция, якобы фабрикующая дело против Ляскина. Интересно, что Николай все-таки подтвердил факт знакомства с нападавшим (селфи выше - еще одно доказательство), но историю с подкупом, разумеется, называет бредом. Любопытно и то, что координатор штаба, мол, сразу же понял: перед ним не волонтер, желающий помочь, а провокатор. Тем не менее, беседа, по словам Ляскина, продолжалась 15 минут, а затем этого «бывшего уркагана» (цитата из поста Николая) еще не раз пускали на некие кинопоказы и лекции. Нашли-таки провокаторы какой-никакой общий язык, получается?

Видимо, есть некие недоработки в лекциях на тему «Как свалить все свои неудачи на Кремль». Повесить преступление на действующую власть, якобы сражающуюся с конкурентами, не вышло, а вот стать посмешищами в очередной раз получилось. Весь интернет сегодня дружно посмеялся и ознакомился с наглядным примером того, как не надо вести предвыборную кампанию, которая, к тому же, еще даже не началась. А если взглянуть на послужной список и весьма сомнительные методы работы команды Навального, складывается ощущение, что и не начнется.
Tags: москва, навальный, политика, преступление, россия
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments