lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Латвия: издевательства над детьми продолжаются

Думаю, многие из вас слышали о том, что население Латвии делится на граждан и так называемых неграждан. Последние – те, кто не имеет гражданства ни одной страны с 1991, преимущественно этнические русские. Весьма специфический статус, к этой части населения в Прибалтике относятся, мягко говоря, не лучшим образом. Но если подобное отношение ко взрослым людям еще, наверное, можно как-то объяснить зомбированностью латышских русофобов, то аналогичную ситуацию с детьми, кроме как издевательством, никак и не назовешь.
Казалось бы, человек, родившийся в Латвии, по умолчанию должен получать соответствующее гражданство, верно? Но это, друзья мои, Прибалтика, где многие законы напрочь расходятся со здравым смыслом. Дети «неграждан» не имеют возможности автоматически получить паспорт гражданина Латвии, что в очередной раз подтвердило голосование в Сейме. 38 голосов против 14 – вопрос отложен как минимум до следующего лета.

Нормальные там вообще? Дети, рождающиеся в этой стране, уже с момента появления на свет обречены на непростую жизнь и косые взгляды со стороны коренного населения Латвии. Даже президент, что интересно, вроде бы задумался о том, что надо как-то исправить эту неприятную ситуацию. Но русофобское правительство обрубает на корню любые попытки кого-либо из местных чиновников сделать что-то действительно полезное для своих граждан.

Вот вам и Европа с ее знаменитыми толерантностью, равноправием и уважением. Не позавидуешь соседям, которых даже собственные власти абсолютно ни во что не ставят.
Tags: дети, идиотизм, латвия, новости, политика, прибалтика
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments