lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Политика Украины: кто извлечет выгоду из протестов в Киеве



Ситуация в Украине далека от стабильной. Главный вопрос, который сегодня волнует всех в Киеве - есть ли у митингующих перед Верховной Радой «разрешение» на майдан? Получили ли Саакашвили добро в Вашингтонском обкоме на смену власти на Украине или это все личная инициатива группы украинских политиков намеренных прийти к власти? Тогда весь этот карнавал на киевских улицах очень быстро закончится пшиком, а протест сойдет на нет.
Майдан, как известно, требует значительных средств и информационной поддержки, а также постоянного нарастания протестного потенциала. Так что ближайшие несколько часов станут решающими. Если митинги затянутся, а количество людей на них будет все увеличиваться, и власть не сможет нивелировать протест, то тогда можно будет говорить о переломе в политической ситуации на Украине.



Порошенко пока выжидает и избирает линию своего поведения и наверняка проводит консультации со своими западными кураторами. Судя по всему у президента Украины сегодня два выхода. Первый «силовой»: объявить всех собравшихся «врагами народа», «агентами Москвы» и т.д. начать слив компромата и применить административный ресурс против лидеров протеста. Второй вариант более реальный и состоит он в возможности для Порошенко самому возглавить данный протест. То есть провернуть тот же финт, что и с блокадой Донбасса и перехватить инициативу. Ведь для Порошенко самое главное - любыми способами сохранить свою власть.

Если отбросить всю популистскую демагогию организаторов митингов октября 2017, Саакашвили, Тимошенко, лидеров непарламентских партий, то в сухом остатке остается одно – их желание прорваться к властной кормушке. Их требование импичмента президента в данном случае вряд ли реально превратить в жизнь, а вот роспуск Верховной Рады очень даже возможен, но крайне нежелателен для Порошенко, ведь он имеет в парламенте подконтрольное большинство.



А вот на выполнение одного из требований протестующих, лишение парламентариев депутатской неприкосновенности, президент Украины очень даже может пойти. Ушлый Порошенко даже припишет себе эту «победу» над коррупцией и выбьет у митингующих протестный потенциал.

Интересно, что большая часть населения Украины хотя и не довольна политикой Порошенко, тем не менее, без особого энтузиазма воспринимает события происходящие сегодня в Киеве. Граждане Незалежной понимают, что в данной ситуации, даже при смене власти, ситуация в стране в лучшую сторону не изменится. Так стоит ли проявлять энтузиазм украинцам, когда меняешь шило на мыло?

Tags: Порошенко, Украина, майдан, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments