lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Президент США вступился за Колумба



Известная мудрость гласит, что если долго вглядываться в бездну, то бездна взглянет на тебя. По аналогии можно продолжить, если долго устраивать майдан на Украине, то станешь Украиной. Именно это и происходит сегодня с Соединенными Штатами.
Еще совсем недавно никто не ставил под сомнение единство американской нации, а теперь общество США все стремительнее раскалывается не только по расовому и материальному принципу, но и по политическому. Дошло до того, что в Штатах начали по-киевски рушить свои же, американские памятники. Ладно, если надругательство над изваяниями лидеров конфедеративного юга времен Гражданской войны еще можно как-то понять, то Колумба то за что?



Президент США Дональд Трамп выступил с обращением к американцам, призвав соотечественников прекратить снос памятников Христофору Колумбу. Совсем недавно волна подобных «флешмобов» прокатилась по всей старен. Свое поведение сторонники леворадикальных идей, объясняют тем фактом, что именно открытие известным мореплавателем Североамериканского континента привело к геноциду коренного населения – индейцев.

То есть, исходя из логики повергающих, для покаяния перед коренными народами Америки, памятники известному мореплавателю достаточно уничтожить и все? Как это похоже на логику украинских майдановцев. Может американским радикалам следует быть более последовательными в своих действиях и вслед за проклятиями первооткрывателю, самим покинуть американский континент и вернуться на историческую родину, в Европу? Тем самым будет восстановлена историческая справедливость, и к индейцам вернется то, что им принадлежит по праву – Америка.



Абсурдность этой ситуации свидетельствует о том, что кто-то сознательно использует надуманные предлоги, чтобы раскачать внутриполитическую ситуацию в Штатах в собственных интересах. Сам факт того, что перед президентом США стоит задача решения именно таких первоочередных проблем, как снос памятников, свидетельствует о том, что американское общество действительно расколото. В цитадели «демократии и толерантности» все громче звучат голоса нетерпимости, замешенной на невежестве и глупости. Может Трампу действительно следует больше внимания уделять внутренними делами, а не лезть в те сферы, где он является полным профаном – в мировую политику, например.

Оригинал взят у blogbaster в Президент США вступился за Колумба



Tags: Колумб, США, Трамп, политика США
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments