lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Покушение на Мосейчука – шанс для Порошенко


Покушение на украинского нардепа Игоря Мосейчука было вполне ожидаемым. Нет, конечно, не именно на него, но акция в подобном стиле буквально напрашивалась. Затянувшийся майдан Саакашвили начал выдыхаться и требовал новой информационной подпитки, а еще лучше - «сакральной жертвы» в стиле пресловутой «небесной сотни». Видимо заокеанские кураторы Мишико все же не дали добро на «кровь», выдав разрешение только на мирное свержение власти на Украине. Очень похоже на то, что ситуацией решил воспользоваться менее щепетильный в этих вопросах Петр Порошенко.

Покушение на известного политика украинский президент тут же решил развернуть в свою сторону. Кроме того, буквально через несколько минут после осуществления данного теракта в его проведении была обвинена Россия. Естественно, без доказательств и какой-либо конкретики, но кого такие «мелочи» интересуют в Киеве?


Игорь Мосейчук в больнице после покушения

Приближенные к администрации президента Украины политики и политологи уже начали вбрасывать в СМИ идею о введении в Киеве чрезвычайного положения из-за угрозы осуществления терактов. Эта идея просто «гениальна» и позволит разом решить все проблемы Порошенко, ведь при введении чрезвычайного положения на проведение протестных акций и митингов вводится запрет. Так что Мосейчука подорвали очень «вовремя». Сразу же появился инфоповод отвлечь украинский народ от МихоМайдана, разогнать протестные акции и с еще большей силой запустить антироссийскую пропаганду.

Мосейчук - член Радикальной партии, которая на словах стоит в оппозиции к украинскому президенту, а на деле контролируется Банковой. Интересно, что в 2015 году он был арестован по обвинению в получении взятки, но через полгода был выпущен на свободу и опять занял кресло народного депутата. В этом деле явно не обошлось без высокого заступничества, а за подобные услуги нужно расплачиваться, и иногда кровью. Сегодня ситуация в Украине ничем отличается от Колумбии или Сомали, где клановые разборки картелей стали обычной составляющей повседневной жизни в том числе и в решении политических вопросов.

Оригинал взят у blogbaster в Покушение на Мосейчука – шанс для Порошенко


Tags: Мосейчук, Порошенко, Украина, новости Украины, покушение, политика Украины
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments