lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Трамп продолжает вести опасную игру на Корейском полуострове



Сегодня опять на первый план международной политики выходит ситуация с северокорейской ядерной программой, которую Вашингтон спровоцировал на ровном месте и пытается раскрутить до уровня мирового конфликта. Даже признавая то, что в КНДР действительно ведутся разработки отнюдь не мирного атома, у мирового сообщества уже есть опыт решения подобных проблем. Взять хотя бы разрешение вопроса иранской ядерной программы, а ведь тогда ситуация была намного сложнее.

Вместо того чтобы двигаться в этом же направлении и инициировать мирные переговоры по решению вопроса с запусками ракет, способных нести стратегическое оружие в КНДР, Вашингтон сознательно обостряет ситуацию. Об этом свидетельствует и недавние заявления отдельных американских политиков. Так, по информации сенатора Боба Коркера, Дональд Трамп мешает Госсекретарю США Рексу Тиллерсону, который пытается урегулировать ситуацию вокруг Северной Кореи и не допустить военного конфликта с Пхеньяном.

В политических кругах США растет понимание того, что подобные действия Трампа наносят ущерб самой Америке. Как видно, не все в Штатах готовы к вооруженному конфликту с непредсказуемыми последствиями, особенно учитывая соседей КНДР – Россию, Китай и Японию.

В то же время становится все более очевидной истинная причина инициирования Белым Домом корейского конфликта. Вашингтон наконец-то сделал важное признание о том, что намерен разместить в Южной Корее свои стратегические силы ядерного сдерживания. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Естественно, что делается это под весьма благовидным предлогом «защиты» безопасности США и их союзников в лице Сеула. При помощи вот такой незамысловатой многоходовочки Дональд Трамп намеревается разместить в непосредственной близости от китайской и российской границы американское стратегическое оружие.

Видимо, президент США решил продемонстрировать свои «выдающиеся» политические способности и перехитрить всех, сделав «ход конем» на Корейском полуострове. Но абсолютно забыл об уроках истории, например, о том же Карибском кризисе. Ведь в современном мире невозможно добиться подавляющего преимущества, особенно в области стратегического вооружения, не получив достойного ответа «оппонентов». Так что ситуативный «успех» Трампа очень скоро может обернуться поражением всей Америки.


Tags: КНДР, США, Трамп, политика США
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments